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Plunder-Nussschnecken

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Plunder-Nussschnecken zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Plunderteig ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen und die Nussfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Am Rand etwa 2 cm frei lassen.
  3. Den Teig der Länge nach straff einrollen. Ungefähr 2 cm breite Stücke herunterschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen. Mit etwas Wasser bestreichen.
  4. In das Backrohr schieben und so lange backen bis der Teig knusprig und goldgelb ist (siehe auch Packungangabe des Teigs).
  5. Die Plunder-Nussschnecken vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
  6. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Die Plunder-Nussschnecken können auch mit Mohn- oder Zimtfüllung gebacken werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig (oder selbstgemacht)
  • Marillenmarmelade
  • 1 Portion(en) * Nussfüllung (siehe Link im Text)
  • etwas Wasser (zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)