ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Plunder-Nussschnecken zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Den Plunderteig ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen und die Nussfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Am Rand etwa 2 cm frei lassen.
- Den Teig der Länge nach straff einrollen. Ungefähr 2 cm breite Stücke herunterschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen. Mit etwas Wasser bestreichen.
- In das Backrohr schieben und so lange backen bis der Teig knusprig und goldgelb ist (siehe auch Packungangabe des Teigs).
- Die Plunder-Nussschnecken vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Die Plunder-Nussschnecken können auch mit Mohn- oder Zimtfüllung gebacken werden.