Im Kochbuch speichern Print

Fisch-Auflauf

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Fisch-Auflauf den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese 5 Minuten in Salzwasser ankochen. Abseihen und abtrocknen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den Spinat und den feingeschnitten Bärlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer, etwas Muskat würzen und kurz andünsten.
  3. Eine Auflaufform ausfetten, als unterste Schicht den Bärlauchspinat verteilen und den gesalzenen und gepfefferten Fisch darauflegen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig verteilen.
  4. Schlagobers, Ei, Senf, etwas Salz, etwas Pfeffer, Joghurt und den feingeschnittenen Bärlauch vermischen und gleichmäßig über die Kartoffelschicht verteilen.
  5. Den Fisch-Auflauf im vorgeizten Backrohr bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp:

Der Fisch-Auflauf kann mit jedem beliebigen Fisch zubereitet werden. Am besten verwendet man allerdings etwas festfleischigeren Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Blattspinat (TK)
  • 50 g Bärlauchblätter
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 300 g Kabeljaufilet
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter
  • 1 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer