ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den Plunder-Zopf zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Plunderteig ausrollen und mit der Breitseite nach unten hinlegen (Hochformat). An den Längsseiten im Abstand von ca. 1 1/2-2 cm einschneiden, sodass in der Mitte ein Streifen frei bleibt (die Einschnitte und der Mittelstreifen sollten jeweils ungefähr gleich breit sein).
- Marmelade in die Mitte setzen.
- Die durch das Einschneiden entstandenen Streifen abwechselnd rechts und links zur Mitte hin überlappend einklappen. So sieht das Zopf dann "geflochten" aus.
- Video: Schritt für Schritt zum Plunder-Zopf
- Den Teig mit Wasser bepinseln. Den Zopf auf das Backblech legen und knusprig backen (je nach Packungsangabe; ca. 15 Minuten).
- Den Plunder-Zopf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Sie können den Plunder-Zopf auch mit Nuss-Nougat-Creme oder Powidl füllen.
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Wie könnte man diesen Zopf Ihrer Meinung nach noch flechten?
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