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Brennnesselspinat mit Kartoffeln und Spiegelei

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für den Brennnesselspinat mit Kartoffeln und Spiegelei die Brennnesseln waschen und zupfen, zusammen mit der fein gehackten Zwiebel in Öl anschwitzen, mit der Hälfte der Milch aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann im Stabmixer pürieren.
  2. In der Zwischenzeit Butter zerlassen, mit Mehl stauben, mit der restlichen Milch aufgießen und glatt rühren. Die pürierte Spinatmasse darunter mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.
  3. Für die Beilagen die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der geschnittenen Zwiebel in etwas Öl anrösten, salzen. Spiegeleier zubereiten.
  4. Dazu am besten auf kleiner Hitze garen, damit sie keinen dunklen Rand bekommen, und erst am Ende salzen. Den Brennnesselspinat mit Kartoffeln und Spiegelei anrichten, eventuell mit etwas Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Der Brennnesselspinat mit Kartoffeln und Spiegelei evt. mit gerösteten Speckwürfeln aufpeppen.

Wie Sie Ihr Spiegelei perfekt zubereiten, zeigen wir Ihnen hier in unserem Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Brennnesselblätter
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 1 EL Öl
  • 600 g Kartoffeln (gekocht)
  • 1 Stk. Zwiebel