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Mandel-Mohnkuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Mandel-Mohnkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Mohnöl schaumig mixen.
  2. Rum, geriebene Mandeln und Vollkorndinkelmehl unter die Dottermasse mengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform streichen.
  3. Mohn, Rum, Milch und Johannisbeermarmelade vermischen. In der Mitte (Längsseite) die Mohnfülle in die Kuchenmasse einfüllen und etwas nach unten drücken. Bei mittlerer Hitze backen.
  4. Den Mandel-Mohnkuchen auskühlen lassen und stürzen.

Tipp:

Für den Mandel-Mohnkuchen kann man anstatt der schwarzen Ribiselmarmelade auch Powidl Marmelade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 5 Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Mandeln (geriebene)
  • 5 EL Mohnöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Schuss Rum (kräftig)

Für die Mohnfülle

  • 30 g Mohn
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Rum
  • 3 EL Ribiselmarmelade