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Spargelrisotto mit Kokosgarnelen

Ute Grabner

Zubereitung:

  1. Für das Spargelrisotto mit Kokosgarnelen den Zwiebel fein schneiden. In Öl anschwitzen und den Reis dazu geben bis er glasig ist, mit Weißwein aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Nach und nach die Gemüsesuppe dazugeben bis der Reis weich und cremig ist. Zum Schluss noch ein Stück Butter und Parmesan dazugeben.
  3. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Den Spargel in Butter anrösten, salzen und mit Sesam bestreuen.
  4. Die Garnelen waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl, Ei und einer Mischung aus Kokosflocken und Sesam (ca. 50/50) panieren und in Öl herausbacken.
  5. Das Spargelrisotto mit Kokosgarnelen anrichten und servieren.

Tipp:

Das Spargelrisotto mit Kokosgarnelen nach Belieben mit frischen Kräutern, wie zum Beispiel Thymian verfeinern und garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Risotto

  • 300 g Risottoreis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Glas Weißwein
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Butter
  • Parmesan
  • Salz
  • 1 Bund Spargel
  • Sesam

Für die Kokosgarnelen

  • 20 Stk. Garnelen
  • 1 Eier
  • Mehl
  • Kokosflocken
  • Sesam
  • Salz
  • Zitronensaft