Ute Grabner
Zubereitung:
- Für das Spargelrisotto mit Kokosgarnelen den Zwiebel fein schneiden. In Öl anschwitzen und den Reis dazu geben bis er glasig ist, mit Weißwein aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Nach und nach die Gemüsesuppe dazugeben bis der Reis weich und cremig ist. Zum Schluss noch ein Stück Butter und Parmesan dazugeben.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Den Spargel in Butter anrösten, salzen und mit Sesam bestreuen.
- Die Garnelen waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl, Ei und einer Mischung aus Kokosflocken und Sesam (ca. 50/50) panieren und in Öl herausbacken.
- Das Spargelrisotto mit Kokosgarnelen anrichten und servieren.
Tipp:
Das Spargelrisotto mit Kokosgarnelen nach Belieben mit frischen Kräutern, wie zum Beispiel Thymian verfeinern und garnieren.