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Einfacher Kartoffelsalat

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat die gewaschenen Kartoffeln in Wasser 25 Minuten zugedeckt weichkochen, kalt abschrecken, schälen. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
  2. Mit dem 1/4 TL Salz bestreuen und rasten lassen bis die Kartoffel gekocht sind. Die Suppe erhitzen, Essig, Senf und Zucker untermischen. Die Kartoffeln blättrig schneiden, lagenweise abwechselnd mit dem Zwiebel in eine Schüssel geben, mit der Suppen-Essig-Mischung übergießen und vorsichtig durchmischen.
  3. Den Kartoffelsalat ca. 1 Stunde kühl rasten lassen und dann das Öl darüber geben.

Tipp:

Den Kartoffelsalat noch mit frischem Schnittlauch verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Salatkartoffel
  • 125 ml Würfelsuppe
  • 4 EL Hesperidenessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1/4 TL Salz