Im Kochbuch speichern Print

Zucchini gefüllt

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Zucchini Nudeln in Salzwasser weichkochen. Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch würfeln.
  2. Die Tomaten mit einem Messer einritzen, 1 Minute in kochendes Wasser legen und dann häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
  3. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen, Zucchiniwürfel unterheben, Mozzarella klein würfeln und alles mit den Nudeln vermischen.
  4. Die Zucchinihälften mit der Nudel-Käse-Gemüsemischung füllen, die Kapern darauf verteilen, in eine Auflaufform legen und mit der Suppe angießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft 10 - 15 Minuten backen. Die gefüllten Zucchini anrichten und servieren.

Tipp:

Die gefüllten Zucchini können nach eigenem Belieben auch anders gefüllt werden. Auch zum Verwerten von Resten ein tolles Gericht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Reisnudeln
  • 2 Stk. Zucchini
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Balsamico Essig
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1 Handvoll Kapern
  • 100 ml Suppe
  • 1 Prise Zucker