Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins mit Schokotropfen

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins mit Schokoladentropfen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine 12-er Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, 125 g Schokoladentropfen, Kakaopulver und Backnatron in einer großen Schüssel vermischen.
  2. In einer zweiten Schüssel Ei, Joghurt, Milch und Öl verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Eimischung zur Schokoladenmischung gießen und mit einem Teigschaber unterheben, bis alles gerade eben vermengt ist.
  3. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen 3/4 hoch. Die restlichen 40 g Schokotropfen oben auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Zahnstochertest machen, ob die Muffins durch sind. 10 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen, dann die Schokomuffins mit Schokotropfen vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Schokomuffins mit Schokotropfen auch einmal weiße Schokotröpfchen, das gibt einen netten Effekt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 125 g Schokoladetropfen
  • 45 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 240 g Naturjoghurt
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Öl
  • 40 g Schokotropfen