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Gurken-Sandwiches mit Tandoori-Hähnchen und Minze

StockFood / Westermann, Jan-Peter

Zubereitung:

  1. Für die Gurken-Sandwiches mit Tandoori-Hähnchen und Minze das Huhn abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Tandoori Masala, Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum 8-10 Minuten langsam goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken und mit 1 TL Tandoori Masala, der Mayonnaise und dem Frischkäse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf die Tramezzini streichen. 2 Scheiben mit den Gurken belegen. Das Huhn in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Gurken verteilen. Mit den restlichen Tramezzini belegen (bestrichene Seite nach unten) und jeweils in 4 Dreiecke schneiden.
  4. Die Gurken-Sandwiches mit Tandoori-Hähnchen und Minze mit übriger Minze garniert servieren.

Tipp:

Wie man das Tandoori Masala bzw. prinzipiell ein Masala für die Gurken-Sandwiches mit Tandoori-Hähnchen und Minze macht, erfahren Sie HIER.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Hühnerbrustfilet (à ca. 120 g)
  • Tandoori Masala*
  • Salz
  • Pfeffer (geschrotet)
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 3-4 Zweig(e) Minze
  • 100 g Mayonnaise
  • 60 g Frischkäse
  • Zitronensaft (etwas)
  • 4 Scheibe(n) Tramezzini