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Zanderfilet gebraten auf Wurzelgemüse

Hobbykoch21

Zubereitung:

  1. Für das Zanderfilet gebraten auf Wurzelgemüse das Zanderfilet mit Kräutersalz beidseitig würzen, mit Mehl bestauben und mit der Hautseite in die heiße Butter legen.
  2. Nach der halben Garzeit den Fisch wenden und auf der anderen Seite braun braten. Nebenbei das Gemüse waschen und bei Bedarf schälen und julienne - in Streifen- schneiden.
  3. In der Zwischenzeit in der 2. Pfanne etwas Butter erhitzen, zuerst die Zwiebel andünsten, dann das restliche Gemüse dazugeben und bissfest braten. Mit Kräutersalz würzen.
  4. Das Zanderfilet gebraten auf Wurzelgemüse anrichten, mit Jasminreis, Petersilkartoffeln und grünem Salat servieren.

Tipp:

Vorsicht mit der Butter, sie wird schnell schwarz beim Erhitzen!

Das Zanderfilet gebraten auf Wurzelgemüse kann auch mit anderen Beilagen serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Zanderfilet

  • 800 g Zanderfilet
  • Salz
  • Mehl
  • Butter

Für das Wurzelgemüse

  • 4 Stk. Karotte
  • 1/2 Stange(n) Sellerie
  • 2 Stk. Zwiebeln