Im Kochbuch speichern Print

Brownies

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Brownies zunächst Schokolade und Butter langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Eier einzeln einrühren. Zum Schluss die Schokoladenmischung unterrühren.
  3. Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Browniemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 30 Minuten backen. In der Form ein wenig abkühlen lassen.
  4. Für die Ganache Schokolade und Schlagobers in einem Topf langsam schmelzen. Über die gebackenen Brownies in der Form gießen, glatt streichen und fest werden lassen.
  5. Brownies in Stücke schneiden und servieren.
  6. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Sie können die Brownies auch mit Meersalzflocken, Brezeln, Schokolinsen oder anderen Toppings bestreut servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Brownies?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Schokolade (zartbitter)
  • 140 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier

Für die Ganache

  • 200 g Schokolade
  • 180 g Schlagobers