Im Kochbuch speichern Print

Spargel-Nudelauflauf

Leopoldine Tanzberger / User

Zubereitung:

  1. Für Spargel-Nudelauflauf kleingeschnittene Zwiebel in etwas Fett anlaufen lassen, Hamburger Speck in Streifchen schneiden, mitrösten und dann noch ein paar kleine Paradeiser vierteln und dazugeben.
  2. Spargel kochen und in 2 cm große Stücke schneiden. Bandnudeln laut Packungsanleitung kochen und abschrecken.
  3. Crème fraîche mit Kräutern und Eiern vermischen, geriebenen Käse dazumengen. Die gekochten Bandnudeln mit dem Spargel und dem Speck-Zwiebelgemisch vermengen und in eine ausgebutterte, mit Bröseln bestreute Auflaufform geben. Das ganze mit dem Crème fraîche-Käsegemisch abdecken.
  4. Spargel-Nudelauflauf im Rohr etwa 20 Minuten bei 190 °C überbacken.

Tipp:

Grüner Salat passt sehr gut zum Spargel-Nudelauflauf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 200 g Bandnudeln
  • 200 g Spargel (gekocht)
  • 100 g Speck (z.B. Hamburger Speck)
  • 1 Zwiebel
  • 5 Tomaten (klein)
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 2 Eier
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie (gewaschen, gehackt)