Lisa Del Carlo / User
Zubereitung:
- Für Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme zunächst Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Wärenddessen Schokolade mit Butter und Amaretto über Wassedampf schmelzen.
- Flüssige Schokolademischung unter die Eiermasse rühren. Mehl, Nüsse und Salz vermengen und ebenfalls unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck streichen und bei 180 °C ca 25-30 Minuten backen.
- Für die Ricottacreme in der Zwischenzeoit weiße Schokolade über Wasserdampf schmelzen, mit Ricotta glatt rühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Für das dunkle Schokofrosting die Schokolade (nach Belieben Zartbitterschokolade) in Milch oder Schlagobers schmelzen, mit Mascarpone glattrühren und ebenfalls ca. 2 Stunden kalt stellen
- Die fertig gebackene Schokoplatte vom Blech stürzen. Mit Dessertringen (ca. 8 cm Durchmesser) Törtchen ausstechen, gut abkühlen lassen.
- Sobald die Brownies und die Cremes gut abgekühlt sind, nach Geschmack mehrstöckige Törtchen zusammensetzen.
- Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme servieren.
Tipp:
Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.
Besonders hübsch sehen dabei selbstgeschnitzte Erdbeerrosen aus:
Zur Schritt-für-Schritt-Videoanleitung!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 100 g Schokolade
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Nüsse
- 1 Prise Salz
- 3 EL Amaretto
Für die weiße Ricottacreme
- 75 g weiße Schokolade
- 125 g Ricotta
Für das dunkle Schokofrosting
- 50 ml Milch
- 100 g Schokolade
- 50 g Mascarpone