Für den Schoko-Weichselkuchen zunächst Weichseln abtropfen lassen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter einzeln beigeben und immer wieder schaumig rühren. Eine Prise Salz, Zitronenschale, Zimt, Nüsse, Mandeln und geschmolzene Schokolade gut unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben.
Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und mit den Weichseln belegen.
Den Kuchen bei 200 °C ca. 60 - 70 Minuten backen.
Schoko-Weichselkuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bezuckern.
Tipp:
Im Sommer kann der Schoko-Weichselkuchen auch mit ca. 300 g frischen, entsteinten Weichseln zubereitet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
1 Glas Weichseln (350 g Abtropfgewicht, entsteint)