Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Rucola-Teller mit Ziegenkäse

monic / User

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Rucola-Teller mit Ziegenkäse die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.
  2. Gewaschenen Rucola klein schneiden und über die Tomaten streuen.
  3. Mit Balsamicoessig, Salz & Pfeffer würzen, abschließend die Ziegenkäsewürfel darüber verteilen.
  4. Tomaten-Rucola-Teller mit Ziegenkäse frisch servieren.

Tipp:

Zum Tomaten-Rucola-Teller mit Ziegenkäse passt Laugengebäck wunderbar dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Tomaten (z.B. Eiertomaten)
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Balsamicoessig (Menge nach Geschmack)
  • 5-8 Ziegenkäsewürfel (in Kräuteröl)