Im Kochbuch speichern Print

Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für zuckerreduzierter Dinkel-Zopf zunächst die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.
  2. Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Germteig verkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Teig nochmals kräftig durchkneten. In 3 gleich große Stränge teilen und einen Zopf flechten.
  4. Den Zopf mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  5. Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf abkühlen lassen und servieren.

Tipp:

Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf ist fertig gebacken, wenn er beim darauf Klopfen "hohl" klingt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Eier
  • 100 g Butter
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 Eier (versprudelt, zum Bestreichen)
  • Rosinen (nach Belieben)
  • 2 Bananen
  • 3 EL Honig
  • 200 ml Milch