bubulala / User
Zubereitung:
- Für die Cranberry Brioche zunächst Butter mit Milch erwärmen.
- Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Germteig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Nach dem Rasten den Teig nochmals mit der Hand durchkneten.
- Aus dem fertigen Teig kleine Brioche formen, mit Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Für den Zuckerguss Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren, bis eine cremige Glasur entsteht.
- Cranberry Brioche mit dem Zuckerguss nach Belieben verzieren, kurz antrocknen lassen und servieren.
Tipp:
Cranberry Brioche kann auch mit sämtlichen anderen Trockenfrüchten zubereitet werden, wie z.B. Rosinen, (kleingehackten) Datteln oder Feigen, Marillen...
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 2 EL Milch (zum Bestreichen)
Für die Cranberry-Brioche
- 400 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Eier
- 50 g Cranberries
- 100 ml Milch
- 80 g Staubzucker
- 80 g Butter
Für den Zuckerguss
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft