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Pita Brot

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Pita Brot alle Zutaten gut miteinander zu einem glatten Germteig verkneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach den Teig nochmal mit der Hand gründlich durchkneten.
  3. Kleine Kugeln abstechen und zu ca. 5 cm dicken Fladen auswalken. Die Fladen leicht mit Öl beträufeln und Pita Brot in einer beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig goldbraun herausbacken.

Tipp:

Alternativ kann Pita Brot auch im Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze für ca. 10 Minuten gebacken werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 150 ml Mineralwasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz