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Brandteigkrapferl mit Ribiseln

StockFood / Zabert Sandmann Verlag / Kramp + Gölling

Zubereitung:

  1. Für die Brandteigkrapferl mit Ribiseln zunächst für den Brandteig die Butter mit Wasser und Salz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und das Mehl mit einem Köchlöffel zügig einrühren. Solange weiterrühren, bis sich der Brandteig vom Topfboden löst. Die Masse beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Eier einzeln in die ausgekühlte Brandteigmasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In einen Spritzsack mit breiter Sterntülle füllen.
  4. Den Brandteig in kleinen Gupferln auf das Blech dressieren. Für ungefähr 20-25 Minuten goldgelb backen. Währenddessen die Backrohrtür NICHT öffnen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Ribiseln waschen und von den Stielen zupfen.
  6. Das Schlagobers schlagen und kurz bevor er fest wird, den Puderzucker hineinsieben und das Vanillemark hinzufügen. In einen Spritzbeutel füllen.
  7. Die Brandteigkrapferl in der Mitte (horizontal) halbieren und einige Ribisel auf den unteren Teil legen. Den Schlagobers darauf verteilen. Den Deckel auf die Brandteigkrapferl mit Ribiseln setzen.

Tipp:

Noch flaumiger werden die Brandteigkrapferl mit Ribiseln, wenn man eine feuerfeste Schüssel mit kochendem Wasser ins Backrohr stellt.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Brandteig

  • 30 g Butter
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier

Für die Füllung

  • 250 g Ribisel
  • 400 ml Schlagobers
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote