Im Kochbuch speichern Print

Pflücksalat auf Mozzarella-Tomate

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Pflücksalat auf Mozarella-Tomate den gewaschenen Pflücksalat auf einem Teller anrichten. Die gewaschenen und geschnittenen Tomaten darauf verteilen.
  2. Den Mozzarella halbieren, in Scheiben schneiden und darüber legen. Den Pflücksalat auf Mozarella-Tomate mit den Gewürzen würzen und mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Den Pflücksalat auf Mozzarella-Tomate mit Knoblauchbaguette servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 Blatt Pflücksalat
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 5 Blatt Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig (rot)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)