Im Kochbuch speichern Print

Dinkelbrei mit Orangen und Schlagobers

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelbrei mit Orangen und Schlagobers Wasser mit der Prise Salz und den Dinkelflocken zum kochen bringen, etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren.
  2. Orangen abreiben, Abrieb aufheben. Eine Orange auspressen, eine schälen und in Stücke schneiden. Orangensaft, Honig und Kardamon zum Brei geben und gut einrühren, Schlagobers mit etwas Orangenabrieb steif schlagen.
  3. Den Dinkelbrei mit Orangen und Schlagobers auf zwei Tellern verteilen und servieren.

Tipp:

Wer es gern süß hat, süßt den Dinkelbrei mit Orangen und Schlagobers noch mit Honig nach.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 EL Dinkelflocken
  • 1 Prise Blütensalz (oder Salz)
  • 260 ml Wasser
  • 1 Prise Kardamom
  • 2 Stk. Orange (mit essbarer Schale)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Honig