StockFood / Cawley, Julia
Zubereitung:
- Für das Ribiseleis am Stiel zunächst die Ribisel waschen, abtropfen lassen und abzupfen.
- In einem Topf den Zucker mit dem Vanillezucker und 200 ml Wasser aufkochen. Alles ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die Ribisel zufügen und 1-2 Minuten mitkochen. Die Mischung etwas abkühlen lassen, Ribisel- und Granatapfelsaft zugießen und alles gut durchrühren.
- Die Mischung in 8 kleine Stieleisformen füllen und ca. 1 Stunde tiefkühlen. Holzstäbchen einstecken und das Eis weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.
- Herausnehmen, das Ribiseleis am Stiel aus den Formen lösen und servieren.
Tipp:
Das Rezept für Ribiseleis am Stiel kann auch mit anderen Beeren zubereitet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 250 g Ribisel (rot)
- 50 g Ribisel (schwarz)
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 ml Ribiselsaft
- 100 ml Granatapfelsaft