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Ribiseleis am Stiel

StockFood / Cawley, Julia

Zubereitung:

  1. Für das Ribiseleis am Stiel zunächst die Ribisel waschen, abtropfen lassen und abzupfen.
  2. In einem Topf den Zucker mit dem Vanillezucker und 200 ml Wasser aufkochen. Alles ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die Ribisel zufügen und 1-2 Minuten mitkochen. Die Mischung etwas abkühlen lassen, Ribisel- und Granatapfelsaft zugießen und alles gut durchrühren.
  3. Die Mischung in 8 kleine Stieleisformen füllen und ca. 1 Stunde tiefkühlen. Holzstäbchen einstecken und das Eis weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.
  4. Herausnehmen, das Ribiseleis am Stiel aus den Formen lösen und servieren.

Tipp:

Das Rezept für Ribiseleis am Stiel kann auch mit anderen Beeren zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Ribisel (rot)
  • 50 g Ribisel (schwarz)
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 100 ml Ribiselsaft
  • 100 ml Granatapfelsaft