gerti
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Rhabarber Marmelade Erdbeeren von Unreinheiten befreien, Stiele entfernen und halbieren/vierteln (waschen nur wenn nötig, da sonst die Erdbeeren zu sehr verwässern).
- Rhabarber (wenn schon grobe Fasern ersichtlich Schälen) in Stücke schneiden (ca. 1 cm) und zu den Erbeeren geben. Zitronensaft und Zucker unter die Erdbeeren/Rhabarber mischen.
- Erwärmen unter Rühren ca 10 Minuten köcheln. Gläser und Deckel mit heißem Wasser ausspülen. Deckel können auch mit Alkohol abgeflammt werden.
- Erdbeer-Rhabarber Marmelade vor dem Befüllen mit dem Stabmixer pürieren.
Tipp:
Rhabarbermenge kann je nach Belieben erhöht werden. (Konsistenz wird "musiger"). Die Menge reicht für ca. 4 Gläser (á 250 ml) Erdbeer-Rhabarber Marmelade.
Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann etwas Einsiedehilfe dazugeben.