ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Schinkenröllchen mit Champignon-Rucola-Füllung zunächst Rucola verlesen und waschen, dabei eine Handvoll Rucola für die Garnitur beiseite legen. Petersilie waschen und grob zupfen. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.
- Topfen, Crème fraîche, Zitronensaft, Petersilie, Rucola, Champignons, Salz und Pfeffer in eine hohe Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel alle Zutaten zunächst grob verrühren, anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
- Schinkenblätter auflegen, je ca. 3 TL Füllung darauf verteilen und zu straffen Röllchen aufrollen.
- Übrigen Rucola auf Tellern oder einer Servierplatte verteilen, Schinkenröllchen mit Champignon-Rucola-Füllung dekorativ darauf anrichten und servieren.
Tipp:
Schinkenröllchen mit Champignon-Rucola-Füllung können natürlich auch mit frischen Champignons zubereitet werden: Dazu Champignons blättrig schneiden und in einer Pfanne mit 1/2 gehackten Zwiebel und einem Spritzer Zitronensaft in etwas Butter andünsten. Laut Rezept weiterverarbeiten oder einfach so unter die Füllmasse rühren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Schinken (z.B. Toastschinken)
Für die Füllung
- 150 g Champignons
- 3 Handvoll Rucola
- 125 g Topfen
- 1 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
- 1/2 Bund Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer