ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Kokospalatschinken zunächst alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Kurz rasten lassen.
- Eine flache Pfanne erhitzen und einen Teil der Butter darin schmelzen. Einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und sofort schwenken, damit sich der Teig verteilen kann.
- Die Palatschinke bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, sobald sich die Kokospalatschinke in der Pfanne schwenken lässt. Auf der zweiten Seite fertig backen.
- Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Tipp:
Die Kokospalatschinken können nach Geschmack, zum Beispiel mit Marmelade, Eis oder Topfencreme füllen.
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Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Palatschinke nicht reißt?
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Mehl (glatt)
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 EL Butter (geschmolzen)
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Kokosflocken (nach Geschmack)
- 4 EL Butter (zum Herausbacken)