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Erdbeertiramisu mit Topfen

franziska 1

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeertiramisu mit Topfen Schlagobers mit Sahnesteif schlagen. Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren, Schlagobers untermengen.
  2. Biskotten in Kaffee-Rumgemisch tauchen und damit eine eckige Form auslegen. Ca. die halbe Topfenmasse darauf streichen, mit den Erdbeeren belegen.
  3. Nächste Schicht wieder mit getunkten Biskotten, zum Abschluss restliche Topfenmasse darüberstreichen und mit Kakao bestreuen. Das Erdbeertiramisu mit Topfen vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Das Erdbeertiramisu mit Topfen mit gehackten Pistazien bestreuen. Sieht nett aus und gibt dem Tiramisu etwas nussiges.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Biskotten
  • 500 g Topfen
  • 250 ml Schlagobers (oder Rama Creme fine zum Schlagen)
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zironenschale (od. Zitronensaft)
  • Kaffee (kalter)
  • 1 Schuss Rum (od. Cognac)
  • 300 g Erdbeeren (blättrig geschnitten)
  • Kakaopulver