Felix Büchele, www.felixfoto.at
Zubereitung:
- Für die Paprika in Öl zunächst die Paprika vierteln und die Kerne wie auch das weiße Fruchtgehäuse entfernen.
- Entweder am Grill (wäre perfekt für Grillaromen) oder mit einer Grillpfanne die Paprikaviertel portionsweise auf beiden Seiten kurz bei sehr hoher Hitze angrillen, bis diese weich sind.
- Das Öl mit den geschälten und leicht angedrückten Knoblauchzehen sowie den Kräutern vermischen.
- Jetzt die Paprika in die vorbereiteten Gläser schlichten und mit der Ölmischung auffüllen.
- Für eine längere Haltbarkeit ist es möglich einzukochen, ein gutes Öl hält diese Temperatur ohne nennenswerten Geschmacksverlust oder Qualitätsverlust aus!
- Die Paprika in Öl bei 75 °C 25 Minuten einkochen
Tipp:
Dieses Rezept für Paprika in Öl lässt sich mit getrockneten Tomaten, in Streifen geschnittenen Zucchini oder Melanzani (Auberginen) genauso perfekt zubereiten!
Das Rezept reicht für 4 Rexgläser à 580 ml.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Paprika (rot, Spitzpaprika sehen besonders toll aus)
- 1500 g Paprika (gelb, Spitzpaprika sehen besonders toll aus)
- 1500 ml Olivenöl (sehr gute Qualität)
- 8 Knoblauchzehen
- Kräuter (frisch, nach Belieben, z.B. Thymian, Oregano, Basilikum)