Martina Schmid
Zubereitung:
- Für den Marillen-Speck-Flammkuchen den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz gut verkneten und ein paar Minuten rasten lassen. Den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und auf das Backpapier legen. Mit Sauerrahm bestreichen, dann den Honig mit dem Löffel auf den Sauerrahmbelag rinnen lassen.
- Zwiebel schneiden, Marillen in Spalten schneiden und gemeinsam mit dem Speck auf dem Sauerrahm verteilen. Zuletzt den Hirtenkäse mit den Fingern zerbröseln und darauf geben.
- Fein gehackten Rosmarin nach Geschmack darüberstreuen. Den Marillen-Speck-Flammkuchen im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Statt den Marillen passen auch gut Birnen als Belag.
Wer möchte macht den Marillen-Speck-Flammkuchen mit Feta. Auch anderer Käse passt hervorragend.