omami
Zubereitung:
- Für den Lammtopf auf Malayische Art in einem ausreichend großen Topf Öl und Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Danach das Lammfleisch ebenfalls leicht bräunen lassen.
- Anschließend Tomaten, Salz und Chilipulver dazurühren und bei geschlossenem Deckel ca. 1/2 Stunde bei mittlerer bis niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Öfters umrühren.
- Curry, Zucker und Essig mit 1/8 l Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben. Gut umrühren. Den geschälten und gewürfelten Apfel in den Topf geben und weiter mit geschlossenem Deckel köcheln lassen (1-2 Stunden), bis das Fleisch gut durch ist.
- Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die gut abgespülten, abgeseihten Bohnen hinzufügen. Falls die Masse zu dick wird, mit Wasser aufgießen.
- Den Für den Lammtopf auf Malayische Art anrichten und servieren.
Tipp:
Gut dazu passt Brot, Gnocchi oder Wasserspatzen.
Der Lammtopf auf Malayische Art schmeckt auch aufgewärmt besonders gut.