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Zitronensorbet – Sorbetto di limone

Adobe Stock/ pixelliebe

Zubereitung:

  1. Für das Zitronensorbet die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale in groben Streifen abschälen. Den Saft der Zitronen auspressen, durch ein feines Sieb geben und zur Seite stellen.
  2. Wasser, Zucker und die Zitronenschalen zum Kochen bringen und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen. Danach abkühlen lassen und anschließend den Zitronensaft hinzufügen.
  3. Die Masse in den Tiefkühlschrank stellen und immer wieder gut umrühren. So werden grobe Eiskristalle verhindert. 
    In der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Eischnee schlagen.
  4. Wenn die Eismasse fester wird, den Eischnee unterheben und weiter einige Stunden kühlen lassen.
  5. Große schöne Zitronen halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und das Sorbet eiinfüllen. Vor dem Servieren das Zitronensorbet mit einem Basilikum oder Minzeblatt dekorieren.
  6. Eine Frage an unsere User:
    Welche Tipps haben Sie, damit das Sorbet keine großen Eiskristalle ansetzt?
    Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Tipp:

Je nachdem wie fest oder flüssig das Zitronensorbet sein soll, vor dem Servieren mit Prosecco, Limoncello oder Wodka vermengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zitrone (Bioqualität, unbehandelt)
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier