Martina Schmid
Zubereitung:
- Für den Zucchini-Champignontoast den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zucchini mit der Schale raspeln, die Zwiebel klein schneiden und die Champignons blättrig schneiden. Schinken klein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anrösten. Dann Zucchini, Champignons und Schinken dazugeben und anbraten. Mit Basilikum,Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
- Creme fraiche und Käse untermengen und auf den Toastscheiben verteilen. Im Backrohr ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse etwas Farbe bekommt und der Zucchini-Champignontoast knusprig ist.
Tipp:
Für den Zucchini-Champignontoast kann man auch andere Kräuter und anderen Käse nach Belieben verwenden.
Der Zucchini-Champignontoast ist auch perfekt um Restln zu verwerten und altbackenes Brot wieder genussfähig zu machen.