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Marillen-Bananenschnitten

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Bananenschnitten den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform ca. 23x30 oder eine Springform befetten und bemehlen. Eier trennen. Eiklar und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und gut verrühren.
  2. Die Dotter unterrühren, zum Schluß das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In der Form verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Marillen entkernen, halbieren, in einen Topf mit Wasser geben und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich werden. Pürieren.
  3. Den Zucker und einen Spritzer Zitronensaft einrühren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Etwas abkühlen lassen. Um den Kuchen einen Backrahmen geben (oder eine Form mit hohem Rand verwenden).
  4. Das Marillenmus auf den Biskuit leeren und in den Kühlschrank stellen. Fest werden lassen. In der Zwischenzeit mit der Milch und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren. Eine Banane klein schneiden, die andere pürieren.
  5. Topfen, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft einrühren. 1-2 EL vom Bananenpüree in einen Topf geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem Topf mit dem Bananenpüree schmelzen lassen.
  6. In die Bananenmasse geben und im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Schlagobers steif schlagen und gemeinsam mit den Bananenwürfeln unterheben. Auf dem Marillenbelag verstreichen.
  7. Die Marillen-Bananenschnitten für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Marillen-Bananenschnitten eventuell noch mit Marillenstücken, Schokoblättchen und Schlagobers verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Biskuit

  • 2 Eier
  • 85 g Zucker
  • 65 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver

Für den Marillenbelag

  • 800 g Marillen
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • Zitronensaft

Für die Bananen-Vanillecreme

  • 250 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stk. Bananen
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 EL Topfen