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Knoblauchgranulat

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für das Knoblauchgranulat die Knoblauchknollen abziehen, in die einzelnen Knoblauchzehen zerteilen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und bei 50 °C im Backofen ca. 5 Stunden trocknen.
  2. Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Falls vorhanden, kann man um Energie zu sparen auch den alten Oma-Holzofen anheizen und den Knoblauch dort bei geöffnetem Backrohr trocknen.
  3. Am Ende im Cutter klein häckseln und das Knoblauchgranulat in Gläser abfüllen.

Tipp:

Das Knoblauchgranulat ist eine tolle Idee, wenn man zu viel Knoblauch im Haus hat und ihn schnell verbrauchen möchte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Knoblauch