Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Lebkuchenhäuser
- 100 ml Wasser
- 400 ml Honig
- 100 g Zucker
- 60 g Magarine
- 600 g Mehl
- 1 Pkg. Lebkuchengewürz
- 250 g Natron
Für die Glasur
- 200 g Staubzucker
- 10 ml Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
Für die Tannenbaum Dekoration
- 3 Eistüten
- Lebensmittelfarbe
- Streusel
- 200 g Staubzucker
- 10 ml Zitronensaft
Für die Bratapfel-Maroni Marmelade
- 400 g Äpfel
- 40 g Maroni
- 100 g Gelierzucker
- 1 Stange(n) Zimt
- 1 Schote(n) Vanille
- Zimt
Für die Frischkäse-Buttercreme
- 200 g Butter
- 350 g Frischkäse
- 100 g Zucker
Für die Tortenböden
- 6 Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 3 Tasse(n) Mehl
- 1 Tasse(n) Dinkelmehl
- 1 Tasse(n) Eierlikör
- 250 g Vanillejoghurt
- 2 Tasse(n) Backzucker
- 2 Tasse(n) Maiskeimöl
- Zimt