Im Kochbuch speichern Print

Apfel Marzipan Kuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Apfel Marzipan Kuchen Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und weiche Butter schaumig rühren. Marzipan gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver gut untermischen.
  2. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und untermischen. Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
  3. Den Apfel Marzipan Kuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Apfel Marzipan Kuchen kann nach Belieben auch mit einer Glasur überzogen werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Butter
  • 6 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 200 g Marzipan
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 500 g Äpfel
  • 1 Pkg. Backpulver