Brigitteb
Zubereitung:
- Für die Saturnpfirsich-Marmelade Agar-Agar mit dem Wasser oder Fruchtsaft klümpchenfrei anrühren und quellen lassen. Die Saturnpfirsiche entkernen und klein schneiden.
- In einem Kochtopf mit dem Zucker, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Fruchtmischung ca. 10 Minuten weich kochen. Eventuell passieren.
- Das gequollene Agar-Agar in die Fruchtmasse einrühren und nochmals ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Saturnpfirsich-Marmelade in sterilisierte Gläser einfüllen.
- Auf dem Deckel ein paar Tropfen Alkohol gießen, anzünden und die Gläser sofort gut verschließen.
Tipp:
Die Saturnpfirsich-Marmelade ist vegan. Mehr zu Agar Agar erfahren Sie HIER.
https://www.ichkoche.at/agar-agar-artikel-3099