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Saturnpfirsich-Marmelade mit Agar-Agar

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Saturnpfirsich-Marmelade Agar-Agar mit dem Wasser oder Fruchtsaft klümpchenfrei anrühren und quellen lassen. Die Saturnpfirsiche entkernen und klein schneiden.
  2. In einem Kochtopf mit dem Zucker, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Fruchtmischung ca. 10 Minuten weich kochen. Eventuell passieren.
  3. Das gequollene Agar-Agar in die Fruchtmasse einrühren und nochmals ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Saturnpfirsich-Marmelade in sterilisierte Gläser einfüllen.
  4. Auf dem Deckel ein paar Tropfen Alkohol gießen, anzünden und die Gläser sofort gut verschließen.

Tipp:

Die Saturnpfirsich-Marmelade ist vegan. Mehr zu Agar Agar erfahren Sie HIER.

https://www.ichkoche.at/agar-agar-artikel-3099

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Saturnpfirsiche
  • 250 g Rohzucker
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 2 TL Agar-Agar (ca. 6 g)
  • 50 ml Wasser (oder Fruchtsaft)