Im Kochbuch speichern Print

Sandwich mit Erdbeeren und Avocadocreme

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, gut trocknen und das Grün entfernen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  2. Koriander abzupfen.
  3. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, sofort Limettensaft dazugeben und vermsichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Auf die Hälfte der Toastscheiben etwas Avocadocreme streichen. Erdbeerscheiben und Korianderblätter darauflegen und die restlichen Toastscheiben daraufsetzen.
  5. Die Sandwiches diagonal halbieren.

Tipp:

Sie können das Sandwich auch mit getoastetem Brot zubereiten. Wer es gerne ein wenig schärfer mag, kann getrockneten Chili oder eingelegte Jalapeño-Ringe in die Avocadocreme mischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Avocado (reif)
  • 1/2 Limette (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)