Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Erdbeeren, Melone und Mozzarella

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Obstsalat mit Erdbeeren, Melone und Mozzarella zunächst die Schale und die Kerne der Melonen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Erdbeeren waschen, Grün entfernen und die Erdbeeren der Länge nach halbieren. Minze und Basilikum abzupfen. Minze fein hacken. Mozzarellabällchen gut abtropfen lassen.
  2. Orangensaft auspressen und mit etwas Ahornsirup vermischen.
  3. Alle Zutaten außer dem Basilikum in einer großen Schüssel vermischen.
  4. Obstsalat mit Erdbeeren, Melone und Mozzarella portionieren und mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Zum Obstsalat mit Erdbeeren, Melone und Mozzarella passt auch Balsamicoglace. Wenn der Salat als Vorspeise gereicht wird, passt Prosciutto wunderbar dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Honigmelone
  • 1/4 Wassermelone
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Pkg. Mini-Mozzarella
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Orange
  • etwas Ahornsirup