Martina Schmid
Zubereitung:
- Für den Rumkugel-Kirschkuchen den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech 30x40 befetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit der Kochschokolade in einem Topf langsam schmelzen und dann abkühlen lassen. Kirschen entkernen und halbieren. Eier,Zucker,Vanillearoma (bzw. Vanillezucker) verrühren.
- Danach die Butter-Schokoladenmasse unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sieben und unterheben. Den Teig auf das Blech streichen, Kirschen und Rumkugeln darauf verteilen.
- Den Kuchen nun ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte in der Form abkühlen! Den Rumkugel-Kirschkuchen mit einem Klecks Schlagobers servieren und mit Rumkugeln dekorieren.
Tipp:
Wem der Rumkugel-Kirschkuchen zu niedrig ist, kann die doppelte Teigmenge machen oder einfach eine kleinere Form verwenden. Bei der doppelten Teigmenge würde ich die Kirschen und Rumkugelmenge aber gleich lassen.