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Himbeermarmelade mit Sternanis

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Himbeermarmelade mit Sternanis die Himbeeren verlesen, waschen und abtrocknen. In einen großen Topf geben, Gelierzucker zugeben und vermengen.
  2. Mit dem Stabmixer pürieren, Sternanis zugeben und mindestens 6 Stunden marinieren lassen. Fruchtmus erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Sternanis herausfischen, Zitronensaft zugeben, noch einmal aufkochen. Die Himbeermarmelade mit Sternanis in saubere Schraubverschlussgläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp:

Die Himbeermarmelade mit Sternanis beliebig als Füllung, Aufstrich, etc. verwenden. Statt Sterananis macht sich auch Vanille zum Verfeinern sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 900 g Himbeeren
  • 450 g Gelierzucker (2:1)
  • 3 Stk. Sternanis
  • 2 EL Zitronensaft