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Minimuffins mit Heidelbeeren

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Zubereitung:

  1. Für die Minimuffins mit Heidelbeeren Kokosöl etwas erwärmen und mit dem Kokosblütenzucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen. Dann erst den Kakao untermischen, alles zusammenrühren und mit einem kleinen Löffel die Papierförmchen befüllen.
  2. Am besten stellt man sie dicht nebeneinander in eine Auflaufform, damit der Teig nicht ganz auseinanderlaufen kann. Die Minis bei 180 Grad etwa 15 - 20 Minuten backen.
  3. Nach der erfolgreichen Zahnstocherprobe auskühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre erwärmen auf jeden Muffin etwas davon draufgeben, mit Schokokügelchen bestreuen und die Glasur fest werden lassen.
  5. Auf jeden Partypicker drei Heidelbeeren stecken und die Picker in die Minimuffins stecken.

Tipp:

Die Minimuffins mit Heidelbeeren können mit beliebigen Muffinteigrezepten zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Heidelbeeren (etwa 120 g)
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 2 EL Kakaopulver (ungezuckert)
  • 100 g Kokosöl
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 3 EL Schokokugerl (oder Streusel)
  • 1 Rippe(n) Kuvertüre (weiße)
  • 24 Stk. Papierförmchen (für Minimuffins)
  • 24 Stk. Partypicker (kleine)