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Zubereitung:
- Für die Blitztorte zunächst Eier trennen. Eiklar mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Dotter ebenfalls aufschlagen, vorsichtig mit dem Schaum mischen.
- Mit einem Kochlöffel Mehl, Obers und geschmolzene Butter unterheben.
- Weitere Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Teig einfüllen und ins 175 °C heiße (vorgeheizte) Rohr schieben. Hellbraun gebackenes Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Auskühlen lassen.
- Schlagobers mit etwas Staubzucker aufschlagen und auf die dünne Marmeladenschicht auftragen. Obst darauf verteilen, mit Eierlikör begießen und die Blitztorte mit Kokosspänen bestreuen.
Tipp:
Im Zuge unseres Küchentratsch mit Martina Salomon haben wir die Blitztorte in einer frühlingshaften Variante, nur mit Erdbeeren, Eierlikör und Kokos, zubereitet.
Die Blitztorte kann mit jedem Lieblingsobst oder - wenn es mal besonders schnell gehen muss - auch mit Dosenfrüchten zubereitet werden.
Martina Salomon im Gespräch: Das ganze Interview!