Im Kochbuch speichern Print

Birnenlikör

JJulian

Zubereitung:

  1. Die Birnen schälen und würfeln. Birnenstücke und die ürbrigen Zutaten in ein großes Bügelglas füllen. Gut verschließen und für 14 Tage dunkel stellen.
  2. Dann aus dem Schrank nehmen und gut schütteln.
  3. Den Vorgang zweimal wiederholen, dann ist der Birnenlikör fertig und kann in Flaschen abgefüllt werden.

Tipp:

Die Birnen für den Birnenlikör sollten gut reif aber noch nicht zu weich und auf keinen Fall innen braun sein.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Birnen
  • 170 g Kandiszucker
  • 4 Gewürznelken
  • 700 ml Vodka
  • 4 cm Vanilleschote