Im Kochbuch speichern Print

Klassische Trüffel

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für die Trüffel die Schokolade im Wasserbad mit dem Schlagobers schmelzen lassen und gut verrühren. Danach eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Danach mit zwei Löffeln aus der Masse möglichst runde Portionen formen und auf einen Teller geben. Danach zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Jede kleine Portion nun mit den Händen so rund wie möglich formen, dann im Kakao wälzen und erneut kaltstellen. Die Trüffel kalt servieren.

Tipp:

Die Trüffel können auch in Staubzucker gewälzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Schokolade (dunkle, mindestens 50 % Kakaoanteil)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Bitterkakao (gehäuft)