Im Kochbuch speichern Print

Indirekt gegrillter grüner Spargel mit Orange

monic

Zubereitung:

  1. Für den indirekt gegrillten grünen Spargel mit Orange zuerst den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Die Orange in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Spargel in einer Folie nebeneinander auflegen. Das Öl darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Die Orangenscheiben über den Spargel und unter die Spargelspitzen legen. Folie schließen.
  3. Max. 20 Minuten indirekt grillen. Den indirekt gegrillten grünen Spargel mit Orange vorsichtig aus der Folie nehmen und servieren.

Tipp:

Der indirekt gegrillte grüne Spargel mit Orange passt zum Beispiel sehr gut zu Hühnerbrust mit Speck & Minze.

Sie können auch ein anderes Öl oder Butter verwenden. Das gibt ein feines Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 14 Stk. Spargel (grüner)
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 4 EL Distelöl
  • Salz
  • Pfeffer