Familie
Zubereitung:
- Alle Zutaten waschen, zerkleinern (reiben, raspeln, hobeln oder klein schneiden) und trocknen. Die trockenen Zutaten vermengen und mit einer Kaffeemühle zu feinem Pulver reiben.
- Das Pulver gründlich mischen, abfüllen und lichtgeschützt lagern.
Tipp:
Aufgrund der unterschiedlichen Trocknungszeiten ist es sinnvoll, ähnliche Zutaten zusammen zu trocknen, luftdicht aufbewahren und wenn alles trocken ist, miteinander mischen.
Das Suppengewürz ist nicht nur für Suppen eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Suppenpulvern, sondern eignet sich generell zum Würzen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 kg Karotte
- 2 Knolle(n) Sellerie (groß)
- 3 Stange(n) Lauch
- 3 Petersilienwurzel (groß)
- 3 Zwiebeln (mittelgroß)
- 4 Bund Maggikraut
- 3 Bund Petersiliengrün
- 5 Knoblauchzehen (groß)
- 10 Pfefferkörner
- 700 g Meersalz
- 1 Pkg. Tomatenmark (aus der Tube; oder frische Tomaten)