Im Kochbuch speichern Print

Marillenkuchen

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine 1-2 Minuten gut durchrühren.
  2. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40) streichen und mit den halbierten und entkernten Marillen belegen  und den Marillenkuchen 25-30 Minuten bei 160 °C Umluft (vorgeheizt) backen.

Tipp:

Der Marillenkuchen nach Belieben noch mit gehobelten Mandelblättchen bestrreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Marillen
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 3 TL Backpulver (gestrichen)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Butter (zerlassen)
  • 100 g Mandeln (geschält, gemahlen)