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Zitronencreme

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Zubereitung:

  1. Für die Zitronencreme von einer gewaschenen Biozitrone Zesten reißen. Dann halbieren und auspressen. Bei der zweiten Zitrone eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auch auspressen.
  2. Zitronensaft, Staubzucker und Topfen vermischen. Schlagobers mit dem Vanillezucker aufschlagen. Wasser und Zucker in einem Topf kochen, Zitronenscheiben einlegen und etwa 3 Minuten kochen.
  3. Topfenmasse mit dem Guarkernmehl vermengen, Schlagobers rasch unterziehen und die Masse in vier Gläser verteilen. Mit den Zitronenzesten dekorieren und kalt stellen.
  4. Zitronenscheiben abtropfen und vor dem Servieren zur Zitronencreme geben. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.

Tipp:

Die Zitronencreme nach Belieben mit gehackten Pistazien oder Kokosraspeln bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Topfen
  • 250 g Schlagobers
  • 4 - 6 EL Staubzucker
  • 2 Stk. Bio Zitronen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 6 EL Zucker
  • 8 EL Wasser
  • 1 TL Guarkernmehl (gestrichen)