Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Mohn-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Mohn-Marmelade Zwetschken halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Gelierzucker vermengen. Zudecken und über Nacht stehen lassen.
  2. Fruchtmus erhitzen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Mohn und Zitronensaft hinzufügen und noch 1 Minute kochen lassen.
  3. Zwetschken-Mohn-Marmelade in Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort gut verschließen.

Tipp:

Die Zwetschken-Mohn-Marmelade als Füllung oder auch mal zu Käse oder Wild probieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,2 kg Zwetschken
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 6 EL Mohn (gerieben)
  • 2 EL Zitronensaft